組織を削除する
組織を削除すると、この組織に関連付けられたすべてのリソースが永久に削除されます
目的
組織を削除すると、この組織に関連付けられたすべてのリソースが永久に削除されます。削除された組織を復元することはできません。
組織を削除するには、チェックリストに従う必要があります。チェックリストの項目を欠かすと、組織を削除することはできません。 以下の5つの手順をすべて完了する必要があります。
- 組織内のすべてのプロジェクトを削除する
- 組織からすべてのデータセットを削除する
- 請求に未払いがないことを確認する
- 組織からすべてのユーザーを削除する
- 組織を削除する(下記のドキュメントを参照)
ユーザーインターフェースから組織を削除する
Info
上記のすべての手順を完了したことを確認してから、続行してください。
組織を削除するオプションは、組織の設定にアクセスすることで利用できます。以下の画像に示すように、組織の設定をクリックします。
設定をクリックすると、組織を削除するオプションがあるページに移動します。削除ボタンは、上記のチェックリストのすべての手順を完了した場合にのみ表示されます。
チェックリストに従わなかった場合、組織を離れるボタンが表示され、組織を削除するボタンは表示されません。
さらに詳しく
当社のソリューションのトレーニングや技術的なサポートが必要な場合は、営業担当者にお問い合わせください、またはプロフェッショナルサービスページを訪れ、見積もりを依頼して、当社の専門家にプロジェクトを分析してもらってください。
Data Platformの開発チームと直接質問したり、フィードバックを送信したり、交流したりするには、専用のDiscordチャネルにアクセスしてください。
OVHcloudサービスについてサポートが必要な場合は、ヘルプセンターでリクエストを作成してください。
ユーザーコミュニティに参加してください。

